政治新聞

「焦糖哥哥」陳嘉行宣布參選北市議員 喊話選到底「除非蔡英文勸退」
風傳媒     2021/11/10 16:36

民進黨2020年黨內總統初選時,強挺總統蔡英文的「焦糖哥哥」陳嘉行今(10)日在臉書宣布將參選士林北投區議員,他表示,「一定會選到底,除非蔡英文希望他不要選。」陳嘉行說,他會透過民進黨的初選機制參選,通過初選後才能正式提名。

陳嘉行表示,目前士林北投區的民進黨籍現任議員陳慈慧、鍾佩玲、林世宗都非常優秀,他也要粉絲們如果接到電話民調,「第一選擇」請支持現任,「第二選擇」再支持他就可以了。

陳嘉行也說,就算自己初選沒通過,他一樣會出來幫民進黨議員及縣市長輔選,他直言「目前我沒有看板、沒有辦公室、沒有幕僚、沒有助理,所有傳統選舉組織的樁腳通通沒有,甚至連初選要繳給黨部的費用,我還不知道在哪裡?」不過他強調,現階段會專心宣傳「1218四個不同意」,除了網路空戰外,他也會出現在大街小巷進行宣傳。

陳嘉行在PO文中談到自己「一輩子的痛」,就是2018年11月24日,他指出,「那天晚上發生什麼意外,相信LGBTQ族群都很清楚。而迫害同志人權的政黨與組織,12月18日又要再故技重施,這次更大規模地傷害生活在島嶼上的每個人,包括「自己的支持者」,陳嘉行直言會再次上街和大家溝通,希望一起宣傳四個不同意。