政治新聞

台中第二選區補選藍綠誰贏?郭正亮4字曝戰況
中時新聞網     2021/11/10 20:50
前立委顏寬恒9日晚間宣布投入台中第二選區立委補選,在父親顏清標以及國民黨主席朱立倫、台中市長盧秀燕、立委江啟臣等人陪同下,宣布參選;國民黨今天(10日)正式徵召前立委顏寬恒參加補選。針對台中第二選區補選選情,前民進黨立委郭正亮認為,總統會直接站台,顏寬恒則有台中市長盧秀燕站台,雙方是「勢均力敵」。國民黨立委賴士葆則分析指出,顏寬恒應該很有機會贏。

針對選情,郭正亮9日在政論節目《少康戰情室》表示,他覺得公投會有一點影響,因為那是氣勢的問題。12月18日4大公投舉辦投票,離台中第二選區補選投票日(明年1月9日)蠻近的,那一場選舉一定是政黨對決,民進黨會全力以赴,而且總統也會直接站台,當然顏寬恒有盧秀燕站台,所以雙方真的是勢均力敵。

國民黨立委賴士葆則分析指出,2020年大選,總統蔡英文的大空軍很強,所以整個把台灣基進陳柏惟拉上來了,但現在這些因素比較沒有了,相對來講,他覺得,顏寬恒應該很有機會贏,2020年台中立委選戰,顏寬恒只輸陳柏惟5千票左右。而民進黨徵召投入補選的前立委林靜儀本身也有很多問題,她主要是打空戰,而整個大空軍就要看蔡英文是否還能像2020年大選那麼強,但他並不這樣認為,因此顏寬恒應該很有機會贏補選。