政治新聞

《國家地理雜誌》談藻礁被出征? 網傻眼:小粉綠好恐怖
中時新聞網     2021/11/10 20:50
中選會日前公布11月13日起至12月11日期間,將為包括公投綁大選公投、萊豬公投、核四重啟公投及藻礁公投等各辦理5場意見發表會,總計辦理20場,《國家地理雜誌》也在臉書粉專貼出對於大潭藻礁的看法和相關文章,但不料卻引來不少網友出征。

《國家地理雜誌》6日在臉書粉專上分享了一篇題為「藻礁,何去何從?」的專文,並指出,「以殼狀珊瑚藻為主建造的藻礁,千年來守護著桃園的海岸。保育、政治、能源、經濟等複雜因素,如何讓藻礁陷入泥淖?」

不過,有網友看完後竟留言表示,「專題報導?我還以為是廣編特輯呢!」、「藻礁公投也沒有來南部說明會,南部人大多數沒看過桃園藻礁,有墾丁珊瑚礁漂亮嗎?珊瑚礁白化問題環團在哪裡?因為不了解藻礁重要性在哪裡?所以支持政府政策就對了」、「四個不同意,保護藻礁又能發電和減碳」、「台灣國家地理雜誌現在是一連串逼人退追的報導?」、「請問全台有多少人放假會特別跑去潛水看藻礁??而且旁邊就有維護更好的觀新藻礁保育區了」。

對於《國家地理雜誌》因談論藻礁議題而被支持政府的網友出征,許多網友也感到十分傻眼,並幫《國家地理雜誌》加油,「國家地理雜誌不能談藻礁,不露臉的側翼才可以,ㄏㄏㄏ」、「塔綠班出征,來幫國家地理雜誌補血」、「國家地理雜誌基本上是站在友善地球的角度看事情,許多滿腦子意識形態,喜歡看黨的態度說話的人,請可以退下領便當了」、「笑死,國家地理頻道不能談論地理」、「台灣人民素質真的很高,隨便一個市民都可以筆戰國家地理頻道」、「小粉綠好恐怖喔喔喔喔喔,連國家地理雜誌沒有政治立場的媒體都要出征」。