政治新聞

1218公投》賴香伶竹縣市場公投宣講 民眾黨護食安、藻礁
中時新聞網     2021/11/14 13:13
民眾黨立委賴香伶、民眾黨新竹縣黨部14日上午,前往新竹縣湖口鄉、竹北市天后宮市場宣講公投議題,賴香伶表示,尊重大眾對於公投議題的認識與決定,民眾黨的立場為「護食安、護藻礁、護台灣」,期望大眾在公投與核四議題要慎重考慮,反對重啟。

 賴香伶表示,14日與新竹縣黨部團隊前往竹北市天后宮市場宣講,透過可愛的口罩和標語,能讓市場內的攤商、採買的市民,更加認識公投議題。賴香伶也說,街頭宣講另一個目的,則是希望讓民眾更加認識民眾黨地方的青年,並支持青年參政。

 賴香伶表示,民眾黨基於台灣永續發展的理念,公投立場為「護食安、護藻礁、護台灣」,在萊豬的部分,希望不要進口到台灣。而對於藻礁議題,民眾黨則尊重自然生態,希望三接的部分能夠外移、或是改地方。

 賴香伶也說,公投還是民意展現的重要時刻,跟大選在一起,容易造成民眾在決定上,沒有辦法深刻的認識和討論。而對於核四,賴香伶也說,核四沒有發過1度電,對於要重啟,在安全疑慮上面應該要更慎重,因此反對重啟。

 賴香伶指出,在12月18日公投大選前,民眾黨在全台共有60幾場宣講活動,不只本島,也擴及澎湖、金門、馬祖,期望透過民主街頭宣講,讓大眾更加認識公投議題,有疑慮也歡迎與民眾黨聯繫。