政治新聞

全代會成「行政院記者會」蘇貞昌批國民黨:人前抗議、人後伸手要預算
中時新聞網     2021/11/14 14:34
行政院長蘇貞昌今日出席民進黨全國黨代表大會並細數政績表示,過去政院推動前瞻計畫,國民黨在立院用丟水球、灑麵粉的手段杯葛,結果自己到地方上,國民黨立委就開始跑來要預算,根本是為亂而亂。

今日出席者,除了蘇貞昌外,包括蔡總統、副總統賴清德、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、屏東縣長潘孟安等黨內要角皆到場。

蘇貞昌今日的演說,直接將全代會變成「行政院記者會」,一邊手持招牌的「撞球桿」,一邊於台上一一點出政院政績,表示自己加薪減稅增福利,賸餘還能連年破億,反觀馬政府時期年年赤字。

蘇貞昌還提到「班班有冷氣」,營養午餐補助等政績,也另指出民進黨執政後推動綠能,現在太陽能發電可達4百萬瓩,等於是一個核電機組的3倍。

蘇貞昌話鋒一轉指出,自己要到立法院報告,國民黨還丟豬內臟。民進黨提出前瞻預算,國民黨還在立院議場阻擋,丟水球、灑麵粉,結果到了地方,國民黨立委紛紛開始跟我要預算。

蘇貞昌表示,美國國務卿布林肯說,若中國攻擊台灣,美國不會坐視不理。台灣正在歷史關鍵時刻,讓我們走過國民黨的亂,讓人民更有信心。

蘇貞昌最後也為1218公投拉票並表示「四個不同意、台灣更有力」。此外,也不忘感謝蔡總統,而台下的蔡總統不僅細心聆聽也鼓掌回應。