政治新聞

陳時中嗨唱影片被瘋傳涉綠營內鬥? 施正鋒爆是這派系出手
中時新聞網     2021/11/14 14:35
衛福部長陳時中去年6月赴私人餐會的影片外流,因未戴口罩唱歌、飲酒,引發各界關注,甚至傳出這影片外流可能是綠營內鬥,想阻擋陳時中參選市長之路。對此,東華大學教授施正鋒分析指出,最有可能想把陳時中幹掉的,是民進黨內的新潮流派系。

針對陳時中嗨唱影片外流,施正鋒13日在中天節目《辣晚報》中提出三點分析,首先,民進黨稱此事背後有大陸方面介入運作,但他認為這不太可能,大陸方面操作此事,反而是幫民進黨添柴火,沒有必要;其次,國民黨目前正忙於處理和統合黨內縣市首長們對4大公投的意見和立場,沒有那個閒工夫。

至於民進黨內部,「如果把陳時中幹掉,誰會得利?」施正鋒指出,陳時中的參選呼聲一直都很高,雖然蔡英文和正國會聯盟,但前交通部長林佳龍對於到雙北參選敬謝不敏。若陳時中參選台北市長,碰到國民黨推派立委蔣萬安參選時,蔣萬安昔日的對手吳怡農也會成為陳時中在民進黨內的競爭者,而吳怡農的背後是新潮流,最有可能是新潮流想把陳時中幹掉。

此外,繼日前流出未戴口罩,飲酒唱歌的影片後,臉書上又瘋傳陳時中在陽明山餐敘的影片,地點在戶外花園,現場採自助餐方式,人數逾10人,還有那卡西伴奏,全場無人戴口罩,影片中陳時中大展歌喉。對此,陳時中今天(14日)受訪時僅簡單回應「家庭私人聚會」,對於媒體追問影片時間,他則未回答。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障。