政治新聞

陳時中影片為何流出?施正鋒:不一定針對台北市長選舉
中時新聞網     2021/11/14 22:10
衛福部長陳時中日前被爆出無罩嗨歌喝酒影片,引發是否違反防疫指引,之後又被爆出另一段影片,陳時中在陽明山別墅的庭院和一名女子對唱。陳時中回應,那是私人家庭聚會。東華大學教授施正鋒表示,陳時中的影片此時被放出來,不一定是針對台北市長選舉。

施正鋒14日在政論節目《新聞大白話》表示,陳時中的影片,在這個節骨眼被放出來,是有點奇怪。聽說除了大安區、內湖區,還有陽明山,可見他跑了很多地方。前民進黨主席郭正亮此時插了一句話說,「他(陳時中)很認真跑攤,碰到他很多次」。

施正鋒認為,一定是有人放出影片,但不一定是針對台北市長選舉,之所以現在「衝康」,才有討價還價,是在其他部分,就看是對誰有利、還有想在裡頭要什麼東西。

另外,針對台北市長選舉,施正鋒也分析表示,台北市長選舉,只要是三分天下,民進黨一定有機會。至於藍白合,是選前整合還是選後聯合?也就是六都縣市,要跟2024總統選舉掛在一起,但又不能講得太清楚,因講得太清楚,就好像分贓一樣,但是藍營也怕被民眾黨主席、台北市長柯文哲裂解。他覺得,目前為止,兩方可能還在觀望。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!