政治新聞

正面應戰 林飛帆:公投是綠營價值
NOWnews     2021/11/15 10:13
▲民進黨副秘書長林飛帆表示,公投民主是民進黨長期的價值,大家不會畏懼,會努力找出更多的夥伴和隊友。(圖/翻攝自林飛帆臉書)
▲民進黨副秘書長林飛帆表示,公投民主是民進黨長期的價值,大家不會畏懼,會努力找出更多的夥伴和隊友。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

民進黨昨日召開全代會,兼任黨主席的總統蔡英文在開幕式致詞時針對12月18日公投投票表示,民進黨不怕公投,因為有不同的意見,才是多元社會的正常現象,身為執政黨,有最大的責任要去充分溝通、誠心說服,正面迎戰是唯一選擇。民進黨副秘書長林飛帆今(15)日說,這是昨天蔡英文談話中,最令他感動的一段,民進黨要找出更多的夥伴和隊友,相信大家會做出理性的決定。
民進黨昨日召開全代會,蔡英文於開幕式時談及公投,她說,民進黨不怕公投,更不害怕對手提公投。公投是人民的權利,就算發動公投的政黨,起心動念是為了惡鬥,公投依然是人民的權利。
蔡英文說,民進黨要做的不是抱怨,而是把自己的價值和理念說清楚,然後相信人民會做出理性的決定。在公投討論的過程中,可能會發現,有些訴求單一價值的理念,也許不夠全面、不能關照到國家發展的許多面向,但是沒有關係,不同的意見才是多元社會的正常現象。
蔡英文說,民進黨是執政黨,有最大的責任,要去充分溝通、誠心說服,告訴大家公投不是政黨對決,公投攸關國家的未來,必須審慎思考、充分討論。民進黨要找出更多的夥伴,一起來站在,讓台灣更有力的陣線上,這就是「正面迎戰」。
林飛帆對此表示,這是蔡英文昨天最令他感動的一段話。關於公投的「正面迎戰」,過去很多朋友為了不同的策略,如何面對民間各種紛雜的意見,而爭吵不休。但昨天蔡英文把這場公投的價值,以及要怎樣「正面迎戰」的態度說的很清楚。
林飛帆說,這一段話提醒的也是民進黨人,公投民主是民進黨長期的價值,大家不會畏懼;也提醒作為執政黨,是要找出更多的夥伴和隊友,因此「充分溝通、誠心說服」是民進黨的責任。
林飛帆最後說,剩下不到40天,一起找出更多的朋友,充分溝通、誠心說服,相信大家會做出理性的決定。