政治新聞

國民黨公投開講「盧秀燕未現身」 江啟臣:支持市政優先
聯合新聞網     2021/11/15 10:45
記者陳秋雲/台中即時報導 國民黨前主席、立委江啟臣舉辦「公投顧台灣 民主拚未來」台中開講,他稍早受訪指出,國民黨中央調整公投說明會的人選,他認為基於行政院的人選安排,黨中央也因應調整重新安排,他表示尊重。另台中市長盧秀燕今天未現身,江啟臣表示,這幾天都與盧秀燕在一起,他說,最近中市有治安事件,他支持市長以「市政優先」的考量,日後有相關活動再安排。

媒體訪江啟臣鄉,提到他舉辦這場活動,但市長盧秀燕卻未現身,是否與公投保持距離?江啟臣說,這幾天他都與市長盧秀燕在一起,包括上梨山,但最近中市有相關治安事件,他贊成市長以市政為重。盧也相當關心公投活動,日後有相關活動,再作安排。

針對公投說明會,國民黨中央換將。江啟臣說,國民黨中央視行政院說明會換人,也重作安排,他認為黨主席朱立倫調整說明會人選,一定有他的考量,他尊重。

江啟臣說,目前國民黨當初認定這是一場公投辯論會,國民 黨提的兩項公投案有10名人選,其中有6人負責辯論,4 人負責說明。但行政院統統不願辯論,改為說明會,所以國民黨黨中央因應對方人選,彈性調整,他表示尊重黨中央的決定。