政治新聞

林靜儀搶頭香登記中二立委補選 盼鬆動盤根錯節的地方家族政治
鏡週刊     2021/11/15 10:49
林靜儀在競選總幹事陳柏惟等人陪同下登記中二立委補選。(本刊資料照)

台中市第二選區立委補選明年1月9日登場,民進黨參選人林靜儀今(15日)在競選主委林佳龍、總幹事陳柏惟陪同下,一早就到中市選委會搶頭香登記參選。身穿醫師白袍的林靜儀表示,第一時間登記就是想回應選民支持,她後續也會提出「10帖新藥方」,包含老人兒童照顧、能源政策等政見,期待能鬆動盤根錯節的家族政治,為地方政治帶來改變。

林靜儀說,很多台中民眾告訴她,陳柏惟2020當選後才知道地方政治的家族勢力是有機會改變的,所以這次自己投入中二選區角逐立委,不只是地方選民有所期待,全國民眾也高度關注,一早搶頭香就是用行動回應大家,證明家族政治有機會鬆動,期盼為地方帶來更好、更自由的政治。

政見方面,林靜儀表示之後將會提出「10帖新藥方」,包含老人、兒童照顧、能源政策、地方資源導入等,成為在第一線照顧民眾的人。

陪同登記的林佳龍也不忘替林靜儀助陣,先是肯定前立委陳柏惟在他擔任交通部長期間,2年來做的遠比競爭對手(顏家)20年還要多,特別是交通建設方面,未完成的部分就要交由林靜儀來接棒。

林佳龍形容,林靜儀就是「正義」(台語諧音),為正義發聲,而陳柏惟便是正義的化身,也要成為靜儀的分身,全力為補選衝刺。

更多鏡週刊報導
林靜儀出戰立委補選遭疑「空降」 鄭運鵬喊話:妳已經贏了氣勢
【刪Q掀藍綠PK】顏寬恒投入台中立委補選 今晚同台朱立倫盧秀燕
成功罷免陳柏惟卻進退兩難 他8點分析顏家立委補選:賠了夫人又折兵