政治新聞

藍營爆高端認證國剩2國 網酸:國際越來越跟不上台灣了?
中時新聞網     2021/11/15 11:11
疫情指揮中心原本指出,有6國認證高端施打紀錄,後來修正為4國,不過國民黨立院黨團總召費鴻泰今(15)日爆料,現在只剩帛琉、印尼2國。消息一出,隨即在網路上引發討論,網友也酸說,「國際怎麼越來越跟不上台灣了?」

指揮中心日前指出,接種高端疫苗者可入境紐西蘭、帛琉、印尼、貝里斯、阿根廷及以色列等6國,不過後來阿根廷及以色列被移除,剩下4國。費鴻泰今再爆料指出,根據他最新掌握的消息,目前僅剩印尼、帛琉2國認可高端施打紀錄。

相關消息被分享到PTT論壇,網友酸說,「目前世界只剩帛琉印尼跟得上台灣」、「用意識形態強拉起的疫苗,別國也不買單」、「台灣超前太多跟不上正常」、「只剩2國跟上台灣了」;另有人指出,帛琉原本沒打疫苗時就能去了,跟高端好像也沒關係,「帛琉真的對台灣很好誒」。

另有網友在yahoo新聞相關報導下方留言表示,「意外嗎?重要嗎?錢都到手了」、「終極笑話會不會到後來沒人認」、「錯誤的疫苗政策,請問誰要下台負責?」「原來靠移工綁架印尼」、「政策錯誤,陳時中不用負責嗎?」但也有人仍支持高端,並對此爆料抱持懷疑的態度。