政治新聞

「世界同志遊行」主辦方矮化台灣? 王婉諭:中國在背後施壓
中時新聞網     2021/11/15 11:59
「世界同志遊行(WorldPride)」將在2025年於高雄舉辦,但主辦方卻將台灣稱為「台灣地區」(the region of Taiwan)。時力立委王婉諭今日表示,這又是中國在背後施壓。

王婉諭指出,過去在同婚議題上,中國一向持完全反對的立場,去年人大常委會發言人就曾在記者會上,公開表示「一夫一妻才符合中國國情」,近期又以「危害中華民族生存」為理由肅清偽娘,逼得許多藝人、網紅、直播主紛紛留起鬍子,爭先恐後地前往健身房打卡,要強調自己陽剛的一面。

王婉諭說,中國對於性別的想像仍停留在「男陽剛女陰柔」、「一夫一妻一生一世」的傳統樣態,對於 LGBTQIA+ 族群強烈打壓。

王婉諭表示,對同志社群而言,台灣跟中國,完完全全就是兩個世界。希望中國能早日看清這一點,別連台灣成功申辦 2025 世界同志遊行都要介入、瞎攪和。