政治新聞

民眾黨出動公投戰車遊竹市 高虹安:公投不該是是非題
聯合新聞網     2021/11/15 12:15
記者巫鴻瑋/新竹即時報導 民眾黨今天(14日)下午出動公投宣講戰車,在新竹市區的街道進行遊街,立委高虹安更是率市黨部幹部及志工,站上宣講車表達民眾黨的公投立場與訴求;高虹安說,除了公投4大議題,新竹市還有全台唯一的地方性公投「喝好水公投」,呼籲民眾踴躍投票,讓新竹市訂定廢汙水管理自治條例。

高虹安表示,公投不該變成圈圈叉叉的是非題;應該是經過充分討論的申論題,她說「過去民進黨反萊豬,還謊稱2012年CODEX訂出標準後即沒有再反對萊豬,但是後來卻被網友抓包,林靜儀等立委在2016年提案嚴禁萊豬進口,民進黨應該清楚向人民解釋到底這中間轉變的原因為何?而不是拿美國沒參加的CPTPP去威脅人民,沒進口美國萊豬就無法加入CPTPP。」

民眾黨公投宣講戰場今天前進市立動物園以及南寮波光市集,高虹安也再次向民眾表達民眾黨在公投議題上的訴求「護藻礁、護食安」,尤其她表示,藻礁是經過7600年累積才形成的美麗植物礁「當年齊柏林看見台灣紀錄片記錄下美麗的紅色礁岸,如果因為三接工程的開發而消失,以後恐怕只能在紀錄片裡面跟下一代解釋什麼是藻礁了。」