政治新聞

林靜儀穿醫師袍登記參選!高喊「齊力勇敢、贏回正義」迎戰顏家
風傳媒     2021/11/15 11:38

民進黨台中市第二選區立委補選候選人林靜儀,今(15)日前往台中市選委會登記參選,現場也高喊「勇敢齊力,贏回正義」口號。身穿醫師袍的林靜儀指出,希望發揮對症下藥的專業,為地方帶來正向發展。

林靜儀在競選總部主委林佳龍、總幹事陳柏惟,以及多位民進黨、台灣基進黨公職陪同下,前往台中市選舉委員會登記參選。現場群眾和支持者也熱情高呼「齊力勇敢,贏回正義」、「凍蒜」。

林靜儀身穿醫師袍,強調如總統蔡英文所說「每個時代的人,都有各自的使命」。她指出,將白袍從醫院穿到選區,是針對中二地區提出10帖良藥,即是希望發揮對症下藥的專業,為地方帶來正向發展。

林靜儀也說這不是她個人的選舉,更不是政治生涯的追求,而是台灣基進和民主進步黨對期待擁有嶄新的選舉文化、地方政治的中二選區民眾,努力拼搏的一場選戰。

林靜儀在競選總部主委林佳龍、總幹事陳柏惟,以及多位民進黨、台灣基進黨公職陪同下,前往台中市選舉委員會登記參選。(林靜儀競選團隊提供)

競選團隊主任委員、前台中市長林佳龍表示,用台語發音「靜儀就是正義」,他對林靜儀的專業、熱情相當有信心,希望未來國會可以多一席優秀立委為台中發聲。

台灣基進黨主席陳奕齊則說,雖然台灣基進遭到惡意罷免,但不公平的過程也激起中二選區民眾想要改變的情緒。台灣基進與民進黨共同推出最強候選人林靜儀,在開放登記參選首日第一時間現身登記,代表為中二選區帶來不同面貌的決心,兩個政黨必定攜手合作、打贏選戰。

民進黨立委何欣純以「學姐妹」的關係稱呼林靜儀,強調她在求學時期已落腳台中,並提及擔任婦產科主任的林靜儀在台中接生超過7000個小孩,回擊對手提出的空降說。