政治新聞

萊牛為什麼可以吃?蔣萬安被阿姨問到斷線 486先生要送禮
新頭殼     2021/11/15 12:44
為了宣傳在12月18日舉行四大公投案投票,國民黨立委以及民代近來不斷在地方進行公投宣講,但在14日卻發生了小插曲,立委蔣萬安在市場宣傳反萊豬時,當場被民眾反問「萊牛為什麼可以吃?」,只見蔣萬安當場語塞,知名電商「486先生」陳延昶希望網友能協尋這位民眾,表示將送一台LG最旗艦的雙層超級大白空清機給她。

蔣萬安14日上午與國民黨青年團田方倫等人到台北市松山的草埔市場宣講公投4個同意,一位民眾經過質問,「萊牛為什麼可以吃?」只見蔣萬安當場愣在原地。

事實上,蔣萬安近來在市場進行公投宣講,不只一位民眾發出同樣問題,13日上午在北投市場,也有民眾直接上前問,「為什麼萊牛可以吃,萊豬不能吃?」蔣萬安這次終於逮到機會回應,「因為我們台灣人吃豬比較多」,未料,這位民眾直接點出,「那個東西都有符合國際標準了,不要為反對而反對」,蔣萬安隨後想就國際標準進行反駁,立刻再度遭到提點,「世界各國都在吃」。

整個過程被記錄下來被PO在網路上,「486先生」陳延昶14日傍晚在臉書貼文,「誰知道新聞中這位小姐?我要送她一台LG最旗艦的雙層超級大白空清機。蔣公子當場在那裝傻,美牛可以吃美豬不能吃?都經過國際檢驗標準的為何不能?」