政治新聞

蔣萬安街頭遭嗆 蘇揆要民眾這樣做
NOWnews     2021/11/15 13:46
▲國民黨立委蔣萬安於街頭宣講「反萊豬」時,遭民眾嗆聲詢問「為甚麼萊牛可以吃」。(圖/記者羅婉庭攝)
▲國民黨立委蔣萬安於街頭宣講「反萊豬」時,遭民眾嗆聲詢問「為甚麼萊牛可以吃」。(圖/記者羅婉庭攝)

國民黨立委蔣萬安昨在台北市草埔市場宣講「反萊豬」,遭到民眾嗆聲「萊牛為什麼可以吃?」,引發熱議。行政院長蘇貞昌今(15)日下午出席「高雄市左營區崇實.安居社會住宅開工動土典禮」前受訪表示,建議民眾就算不同意蔣萬安,也不要當面跟他嗆聲,只要12月18日公投時站出來投下不同意票就好。
針對蔣萬安在街頭宣講反遭到嗆聲,蘇貞昌表示,蔣萬安是在做符合民主的宣傳行為,因此建議民眾就算不同意蔣萬安所講的,也不要當場跟他嗆聲,只要12月18日公投時,出來投下不同意票就好。
蘇貞昌還建議蔣萬安,要講就4個公投案一起講,不要只講萊豬,其他3個公投案是不是也在同國民黨的立場,贊同重啟核四?這些都要講,不要只講1個萊豬。
蘇貞昌也說,而萊豬部分,蔣萬安也應該對於過往在美國留學是不是也吃豬肉?為甚麼全世界109個國家都同意進口獨獨要跟國民黨站出來反對?都要做出說明。