政治新聞

嗨唱爭議延燒 蘇貞昌:符合防疫規範照常能吃飯、唱歌
聯合新聞網     2021/11/15 14:45
記者林巧璉、王慧瑛/高雄即時報導 衛福部長陳時中喝酒嗨唱影片事件持續延燒,席間一名「長髮美魔女」陳曉蓁被起底是大陸福建平潭招商局副局長,涉違兩岸條例。行政院長蘇貞昌今天到高雄出席左營區崇實安居社宅開工,被問及此事,蘇貞昌說,陳時中帶領台灣防疫有成,去年疫情穩定時期,陳時中相當受歡迎人氣高,防疫就是要讓人民過正常生活,只要符合防疫規範,照常能吃飯、唱歌。至於陳時中出席的飯局,席間是不是有中國官員,就由主管單位依法查辦。

邀陳時中出席的高雄義守大學教授劉鴻陞日前為陳時中喊冤,澄清在場女生絕對不是女侍,若有此事,他願意捐1億並辭教職。為何和陳時中相識,劉教授說,兩人多年前在朋友餐會相識,一直有聯繫,就是這麼單純,外界別再亂想、亂猜。

劉鴻陞是六年級生,為人四海,廣結善緣,商界、政界人脈雄厚,參加港都警友會、雄中校友會等組織,熱心公益。他父親劉憲同是前立委,藍綠人脈都通,後來轉入鋼鐵業,經商有成。

「那場餐敘就是一場兄弟會,彼此能有什麼利害關係?」劉鴻陞說,他們一票屬蛇好友組成「蛇會」,每月相聚一次,當天包含陳識中醫師、1111人力銀行前執行長陳曉蓁等,是蛇會成員邀來的朋友,他自己之前在一些場合見過陳曉蓁,但彼此不熟識。