政治新聞

1218公投》蔣萬安宣傳反萊豬遭嗆 蘇貞昌酸「不要只撿萊豬講」
中時新聞網     2021/11/15 15:47
國民黨立委蔣萬安昨天在市場宣傳反萊豬遭民眾嗆「為什麼吃萊牛」行政院長蘇貞昌15日南下高雄受訪時大酸蔣萬安「要講就一起講,不要只撿萊豬講,是不是也贊成國民黨講的要重啟核四?」。

「不要當場跟他嗆聲,只要12月18日出來投下不同意票就好。」蘇貞昌參加左營崇實社會住宅動工典禮前,針對蔣萬安在市場宣傳反萊豬遭民眾回嗆事件,他建議民眾就算不同意蔣萬安講的,也不要當場跟他嗆聲,只要投票就好。

蘇貞昌表示,蔣萬安做的也是民主的一種宣傳行為,但話鋒一轉,蘇貞昌酸蔣萬安「要講就一起講,不要只撿萊豬講。」

蘇貞昌質疑,蔣萬安在美國留學的時候也吃豬肉,全世界109個國家都同意萊豬進口,為什麼蔣萬安要跟著國民黨站出來反對?蘇貞昌還勸蔣萬安「公投還有其他3個,你是不是也贊成國民黨講的要重啟核四等等?」希望蔣萬安不要每次就只講一個萊豬。

針對衛福部長陳時中去年6月的唱歌飲酒影片,畫面裡的長髮女被起底是前人力銀行執行長、現嵐台企聯會長陳曉蓁,更驚爆同時擔任福建平潭招商局副局長。蘇貞昌強調,只要符合防疫規範,吃飯、唱歌都是好生活,至於該女是否違法在大陸任職,由主管機關依法查辦。