政治新聞

陳時中聚會遭爆有大陸公務員 邱太三緩頰遭網圍剿:自己人就沒事?
中時新聞網     2021/11/15 15:24
網路日前流傳一段衛福部長陳時中在一場餐會上唱歌的影片,影片中一位白衣美魔女陳曉蓁遭起底,現為福建平潭招商局副局長,遭疑恐違反《兩岸人民條例》,對此,陸委會主委邱太三表示,已在調查,會依法處理,但陳時中和大陸公務員會面是否適當,邱則緩頰,陳已解釋清楚,沒有違法。聽完邱太三的回應,網友譏諷,自己人沒事,如果是國民黨,民進黨早就喊滾下台了。

針對陳曉蓁任福建平潭招商局副局長一事,邱太三今(15日)表示,已經函請主管機關做行政調查,預計這兩天能收到相關資料,會依法處理。邱太三指出,將視其擔任的職位,以及「擔任程度」到什麼樣的程度先以行政法處理,若還有「嚴重情事」,再以相關法律處理。

至於陳時中在場是否合適,邱太三則緩頰表示,陳時中已經說明是被邀請的,「跟這樣的人接觸,並沒有違反任何法律的規定」。

大批網友在報導相關新聞的《中時新聞網》、《Yahoo!奇摩新聞》的下方留言表示,「被邀請就沒事?這下子全國軍公教都可以比照辦理了嗎」、「如果是車輪黨官員陪金主唱歌,還有對岸人士在場,綠委立委跳出來喊:阿共同路人,快點滾下台」、「時鐘(時中)是綠色的,雷聲大雨點小,沒事的」、「民進黨就是特權黨?要是其他黨人,早就被綠共查爆了」、「邱太三表示,陳時中已解釋自己是受邀前往,不知道在場的人是誰,騙肖耶,一般人受邀都會問有那些人參加,更何況是政治人物,真的什麼話都敢說」。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!