政治新聞

黃偉哲突然胸悶掛急診住院 衛生局長曝檢查狀況
鏡週刊     2021/11/15 16:00
台南市長黃偉哲昨天突然感到胸悶不適,經過相關檢查後,目前已排除心肌梗塞等狀況。(本刊資料照)

台南市長黃偉哲昨(14)日跑行程時,突然感到胸悶不適,立刻到成大醫院急診檢查,目前雖然初步排除心肌梗塞等狀況,但醫師仍建議先住院觀察,今(15)日也安排了健康檢查。台南市衛生局長許以霖透露,市長目前檢查狀況都正常,可能是因勤跑基層太過勞累,才導致身體出現不適的狀況。

黃偉哲昨天上午11點半左右,在台南市新市區跑廟宇行程中,突然感覺到胸悶不舒服,在參加儀式致完詞後,立刻就前往成大醫院掛急診檢查。經過初步檢查,目前已排除心肌梗塞等狀況,不過主治醫師仍建議先住院觀察,並在今天安排全身的健康檢查。

對此,許以霖今天稍早對外表示,市長昨天已接受電腦斷層檢查,檢查狀況正常,今天上午也安排做了內視鏡等健檢,後續是否再做其他檢查,將由主治醫師決定。

副市長趙卿惠今出席活動時也證實此事,市長因近日非常忙碌,加上前天有較多場次的公投說明會,以及天氣忽冷忽熱,才導致市長身體出現微恙的狀況。趙卿惠補充強調,市長經過檢查後狀況很好,很感謝鄉親及議員等各界的關心。

更多鏡週刊報導
宣傳反萊豬遭民眾回問「萊牛為什麼可以吃」 蔣萬安:不同意見很正常
苗議員曾玟學「雙滿分」通過初級客語認證 網讚:有心融入土地
【全台二級警戒】認可高端入境就是4國 指揮中心曝疫苗效期展延原因