政治新聞

黃偉哲身陷線民風暴 黨內:這次提告有點晚了
聯合新聞網     2021/11/18 07:45
記者鄭維真、鄭惠仁/台南報導 台南市長黃偉哲身陷線民風暴,其實早在黃國書事件爆發後,綠營內部就不斷盛傳「還有大咖」,甚至媒體人也公開點名過黃偉哲。被視為黃的市長競爭對手、民進黨立委陳亭妃昨天則說,不了解當時學運發生什麼事情,「我當時年紀還小」。

民進黨人士指出,黃國書線民案爆發後,黨內不斷盛傳黃偉哲也捲入風暴,但黃國書在促轉會內有明確資料,黃偉哲則只是口耳相傳;另傳出國民黨握有相關資料,要等到選舉時再透過管道放出訊息,因此黨內都在擔憂這一顆「不定時炸彈」。

黨內人士表示,其實從台南市長是否初選、再到這次的線民風暴,黃偉哲都處於被動,任謠言四起也是傷害,應主動破除不利傳言,「這次提告都有點晚了,已讓人不斷臆測」。

國民黨台南市議員謝龍介認為,黃偉哲線民事件就是民進黨內權力鬥爭戲碼,若辦市長初選黃偉哲應有優勢,徵召反而不踏實,民進黨應盡快止住紛爭,說清楚講明白,「到底是心病還是真的生病,總要有人醫」。

台南綠營人士說,黃偉哲被影射當線民,可推想與選舉有關,若繼續這樣,只會讓大家互相猜忌並成為鬥爭手段,對於民主發展並不好。

施明德:謝長廷還不敢告

此外,民進黨前主席施明德與駐日代表謝長廷因「特務案」,近期頻在臉書隔空交戰。施明德昨再度發文表示,等謝長廷「三個三天了」,「你不是官腔官調地說過限你三天,否則就提告?九天了,你還不敢告」。

施明德指出,謝是舊黨國卧底特務這件事,沸沸揚揚廿年,終於塵埃落定,免得上法庭,浪費司法資源。