政治新聞

1218公投》出戰意見會名字竟被寫錯 美女議員氣炸:中選會爛到不可思議
中時新聞網     2021/11/18 08:52
公投四大案將於12月18日投票,近期正反方舉辦公投意見發表會,其中第19案「公投綁大選」由國民黨台北市議員鍾沛君擔任正方代表。鍾昨日(17)刊出一張來自中選會的日程表,其中第19案的第3場(24日)意見發表會,鍾沛君的名字竟被寫成「鍾佩君」,讓她氣憤痛批「民進黨執政的中選會,簡直爛到不可思議」。

鍾沛君昨日在臉書發文指出,她收到中選會寄來的第19案意見發表會日程表,卻驚見自己的名字被打成「鍾佩君」,「沛」與「佩」的一字之差令她相當不滿,認為這凸顯了政府的態度與中選會的辦事能力。

鍾沛君痛批,其實從這點就說明了,為何民進黨政府反對「公投綁大選」,因為民進黨執政的中選會,簡直爛到不可思議,才幾個名字都能錯,當然無法辦好選務,「但那是公投,或者公民的問題嗎?當然不是!」鍾強調,政府無能就換人做,萬萬不該犧牲公投。

網友則紛紛回應:「名字錯了!這是什麼工作品質?」「中選會太扯了」、「那這樣以後政府是不是要改成不要辦公投說明會了!原因是辦的話會把人名字打錯!」「沛又不是生硬字,怎麼會打錯呢?」「塔綠班的中文不好」、「如此正顯示當今執政黨的水平,不是嗎?」