政治新聞

顏寬恒大利多?王世堅揭年輕族群動向:中二選區選情很弔詭
風傳媒     2021/11/18 08:50

台中市第2選區立委補選選戰白熱化,綠營近來屢針對顏家財產問題提出質疑,而代表民進黨參選的前立委林靜儀則遭指名下6筆土地,都不在中二選區內,雙方交鋒不斷。民進黨議員王世堅指出,此次台中選情相當弔詭,而關鍵的年輕選票此次將會受到很大的影響。

台中第2選區立委補選將於明年1月9日投票,林靜儀15日在甫被罷免的前立委陳柏惟等人陪同下,搶頭香完成登記;16日下午,無黨籍李昇翰也完成登記。而代表國民黨參選的前立委顏寬恒則預計在18日完成登記;另外還有無黨籍的台中黎明幼稚園長林金連先前也表態要投入補選。

民進黨台中市第二選區立委補選候選人林靜儀15日前往台中市選委會登記參選。(資料照,林靜儀競選團隊提供)

對此,王世堅16日在政論節目《年代向錢看》中指出,台中選情滿弔詭的。根據網路媒體民調顯示,在中二選區補選看好度部分,顏寬恒拿下46%大幅領先林靜儀的37%,但在認為誰台中帶來進步與改變的調查中,兩人則是持平。對此,王室堅指出,民眾雖渴望改變,卻不看好林靜儀能扭轉顏家在地氣勢。

另外,王世堅認為,選情民調恐也和投票日期有關,因1月9日隔日就是大學期末考,台北的大學更是自5日考到11日,這讓想回家表達投票意向的學生族群受到影響;另外,即使是年輕上班族群,也因過年前走不開,難以輕易返鄉,年輕選票在此次立委補選會受大很大的衝擊。