政治新聞

范雲稱「台電前廠長放謠言」要原能會闢謠 郭正亮嗆:憑什麼干涉?
風傳媒     2021/11/18 09:10

核四前廠長王伯輝日前表示,如果要重啟核四,2、3年就可以放燃料。民進黨立委范雲16日表示,台電前廠長到處在放謠言,行政院原子能委員會和台電應加以駁斥、說明。對此,民進黨前立委郭正亮於《國民大會》節目中批評,台電的退休廠長也有言論自由,憑什麼干涉人家?

對於王伯輝說法,台電強調,原能會已多次表示核四有安全疑慮,光是1號機若要重啟至少需時10年,所謂「3年就能啟用」的說法沒依據、也不切實際。

郭正亮:蔡英文說會把核四好好蓋完

立法院教育及文化委員會15日考察核四廠。范雲表示,現場看到維修通道的高度嚴重不足,維修人員經過時很容易撞到上方管線,而且要進出反應爐下方的維修通道也非常困難,倘若有混淆民眾視聽的假訊息,行政院原子能委員會和台電應該要加以駁斥、說明。

郭正亮回應,台電的退休廠長也有言論自由,憑什麼干涉他?時任行政院副院長的蔡英文還說追加預算,會把核四好好蓋完。台電內部很多人都認為核四不錯。對於立委到核四考察,有人說故意選比較擁擠的地方,讓立委進去之後,覺得很擠。