政治新聞

瑪莎拉蒂打人案盧秀燕「這舉動」 戰鬥藍大喊:強!
中時新聞網     2021/11/18 10:43
台中市西屯區日前發生一名宋姓男大學生駕車不慎與他人車輛擦撞,遭「瑪莎三煞」暴打到送進加護病房。市長盧秀燕16日主持市政會議宣示,台中治安不容挑戰和破壞,只要敢在台中逞凶犯案,「天涯海角絕不放過」。此舉獲國民黨副發言人楊植斗大讚「強」,由此可見盧掃黑除暴是來真的,隨後台中檢警也循線抄了博奕網站,讓全台的網路博奕集團為避風頭紛紛改名或關閉網站。

盧秀燕16日表示,「海神三惡煞」事件一發生,台中市警局立刻展開「除暴安民專案」,11日起執行第5天,已將逞凶三名惡少逮捕到案,還把他們靠勢背後犯罪集團全面破獲,甚至遠到台南及高雄的據點,台中市警察也都把他們一一抓到,至今逮補19名犯嫌。盧強調,市府與台中市警局在此宣示,只要敢在台中逞凶犯案,天涯海角,絕不放過,一定嚴查嚴辦,而且是「斬草除根、除惡務盡」。

楊植斗17日在臉書發表《盧秀燕,強!》一文,內文指出,台中毆人惡少被起底,不但是食品業小開更涉及投資博奕網站。台中檢警循線抄了博奕網站,結果全台的網路博奕集團為了避風頭,紛紛改名或關閉網站。有報導稱,台中掃黑除暴除暴的政策,讓一天下注的金額虧損百億,也讓投資的金主相當火大,由此可看出盧秀燕是來真的。

楊植斗痛批,過去台南丶高雄發生嚴重案件,行政院院長蘇貞昌只會震怒換局長,然後繼續將問題擺爛,與其換局長不如好好破案。楊表示,他支持盧秀燕的掃黑除暴,也希望能趁此機會大力掃除黑金博奕,讓某些政治人物的金主跑路。