政治新聞

登記參選 顏寬恒吐心聲:我們與民眾的情感被影射成「派系」
中時新聞網     2021/11/18 11:10
台中第二選區基進黨立委陳柏惟上月底遭到罷免,藍營推出前立委顏寬恒代表出征;今天上午他單槍匹馬親自前往中選會登記參選。顏寬恒指出,針對媒體人的不實指控請她要查清楚;與鄉親間「人與人的連結」情誼,卻被有心人士、特定政黨影射、貼標籤說是派系,相較於民進黨內的各大派系「我們溫暖許多」。

中二選區立委補選,訂於明年1月9日(星期日)投票,本周一起受理候選人登記,民進黨徵召醫師林靜儀披掛上陣,周一搶頭香登記;代表國民黨出戰的前立委顏寬恒於今天早上9點前往登記。

顏寬恒指出,選戰開打今天首度自己一個人親自登記,這場選戰主軸在地出發、最大靠山是在地鄉親,面對執政黨的大軍壓陣,對他個人不斷批評及抹黑,這場選舉他靠的是海線及屯區的鄉親,對外界批評指教會尊重,對不實抹黑跟造謠交給發言人澄清,需要採取法律行動部分絕對會捍衛清白。

顏寬恒說,就媒體人指稱他2019及2014部分,請她自己查清楚,不實指控爆料大烏龍,2019年是他兒子結婚時已經住在沙鹿,2014是小朋友念國高中、女兒結婚;因媒體人有大量的發言管道造成選民誤解,對不實說法希望她們負起責任;媽媽都一直跟他住,小孩國、高中時住台中,國、高中畢業後就住在沙鹿。

就外鋪天蓋地的不實抹黑與造謠。顏寬恒指出,被攻擊抹黑是可以預期,他將勤走基層訴諸選民的支持,選舉時與民眾的情感被影射、被有心人士說成是「派系」,這種「人與人的連結」是需要長期的紮根與在地經營,不管小到鄰里間的水溝、路燈、柏油路,大到城市間的交通建設等,鄉親都習慣找他們幫忙。這樣情誼被有心人士、特定政黨影射、貼標籤說是派系,相較於民進黨內的各大派系,被影射及貼標籤的派系「我們溫暖許多」。

面對接踵而至的外界壓力要如何舒解?顏寬恒強調,選舉要找到對的方法就能獲得紓緩,他尊重對方陣營,也希望對方陣營會尊重彼此,希望民眾能看清楚;對於地方的發展和期待,需要什麼樣的民意代表?不希望被政黨所操作。