政治新聞

1218公投》秋鬥行腳第6天 民眾高喊反萊牛開放萊豬「太鴨霸」
中時新聞網     2021/11/18 11:59
「秋鬥行腳」針對年底四大公投中,以「反萊豬、護藻礁」為訴求沿途宣講,18日一行人來到台南市新市區。一早從台南山上開了40多分鐘車程參加秋鬥的劉先生說,好像只要綠色執政,做什麼事情都是對的,從未考慮人民的想法及利益。「人民來做主!」他疾呼,現在站出來,就是要為了維護自己的權益

 秋鬥行腳從屏東出發,今天上午8點秋鬥行腳人員來到台南市新市區中山路麥當勞,不少民眾自發行出席參加。來自楠西的劉先生說,2018年「以核養綠」公投案,明明已經通過了,卻仍被民進黨政府廢掉;他還痛批,民進黨過去抗議開放萊牛,口口聲聲要維護民眾健康,現在卻要國民吃萊豬,實在太鴨霸。

 「秋鬥行腳」總指揮林子文表示,今天是秋鬥行腳第6天,南部氣候陽光艷麗,讓人汗流浹背,不過身體已經在慢慢調適,沿途有很多的群眾對於他們「反萊豬、護藻礁」訴求,非常認同,也給予他們鼓勵,感謝南部鄉親熱情響應,他希望用身體力行的方式,來喚醒民眾對公投權利的行使。

 林子文提到,公投本來就是人民的權利,是對不當政策一個制衡的手段,所以期望民眾12月18日一定要出來投票。對於公投的四項議題,尤其他們秋鬥團體特別注重「反萊豬」,希望民眾用同意票,撤銷蔡英文總統對進口萊豬的行政命令,保障全體國民及下一代的健康。

 林子文說,台灣是世界極少數幾個地方擁有藻礁這個生態環境,他認為,現在工業的發展,無法像以前這樣有利可圖,未來或許無煙囪的工業和觀光產業,可能才是台灣發展的重點,希望民眾能支持藻礁的永存,讓藻礁成為後代子孫的資產。