政治新聞

願追隨「劉邦」朱立倫 傅崐萁:藍營不要再追思崇禎皇帝
聯合新聞網     2021/11/18 12:15
記者周志豪/台北即時報導 國民黨中常會通過同舟計畫專案,降低黨紀處分年限,被解讀為遭開除黨籍的立委傅崐萁開後門。傅今受訪說,同舟計畫縮減黨紀處分年份「跟本人無關」,但若黨主席朱立倫要當劉邦,他願跟朱立倫一起對抗民進黨,不要再追思懷念丟政權的崇禎皇帝。

至於誰是崇禎皇帝?傅崐萁說,「思古鑑今,大家都可以考量」。2016年前總統馬英九卸任,當年以黨主席身分競選總統失利的為朱立倫,2020年代表國民黨角逐總統失利的則為高雄市前市長韓國瑜,黨主席為吳敦義。

對於國民黨內反彈,傅崐萁表示,最大在野黨推動的政策,一定經過各方考量,各種聲音都會有,團結最主要力量才是主要依歸;民進黨如何能集結各方力量執政,思古鑑今,沒有在內耗本錢,未來在野怎樣才有新的明天。

傅崐萁提醒國民黨內,不要再追思懷念丟掉政權的崇禎皇帝,應好好來思考現在已經有劉邦出世,跟他一起對抗民進黨;看看民進黨怎麼拿到政權,若朱能成為劉邦,有能力與民進黨一戰,為何不可?各方豪傑都應該群聚,才有力量對抗民進黨。

傅崐萁指出,從2015年朱立倫接任黨主席後,就再三呼籲希望傅崐萁回國民黨,他今天也誠摯表達,只要能夠集結在野力量,來回應民意,要給朱更多支持,給在野更多強大力量,制衡民進黨,對國家發展才是正面、健康的。

傅崐萁呼籲,黨內應停止所有部必要的內耗,好好支持朱立倫,讓他團結各方力量;有一個人願集結台灣所有在野力量,相信會有更多各方豪傑一起群策群力團結在一起,沒有團結毫無對抗能力,團結尚不能勝選,根本沒有其他考量的本錢。

傅崐萁說,看看民進黨怎麼執政,不要再懷念過去丟掉政權的崇禎皇帝,好好想想今天能夠帶領大家或可交戰一搏的劉邦;如果朱立倫願意擔任劉邦的話,各方豪傑願意支持對抗現在的民進黨,贏回國家、贏回台灣。

外傳傅崐萁回國民黨後將接任黨副主席,傅回應,這是假議題,大家慎思明辨,這時候好好團結吧,看看今天國家與人民處境,不要再做其他考量,好好集結力量。