政治新聞

顏寬恒今登記 自嘲選舉對手周玉蔻
NOWnews     2021/11/18 12:06
▲顏寬恒今帶著一名助理,到台中市選委會完成登記。(圖/記者顏幸如攝,2021.11.18)
▲顏寬恒今帶著一名助理,到台中市選委會完成登記。(圖/記者顏幸如攝,2021.11.18)

台中市第二選區立委補選,國民黨徵召的顏寬恒今(18日)完成登記。顏寬恒表示,這場選戰的主軸是在地出發、最大靠山是在地鄉親。面對執政黨大軍壓陣,對他個人不斷批評及抹黑,讓他有個錯覺,「對手換來換去,現在好像是周玉蔻」。
相較民進黨對手林靜儀搶頭香的大陣仗,顏寬恒上午9點帶著一名助理走進台中市選委會,他表示以往參選都是助理代為登記,自己第一次走進選委會,可以說是「解鎖新任務」。
媒體追問關於周玉蔻的問題,他說,對於不實指控部份,會交給律師和發言人處理,讓周負起責任。至於執政黨舖天蓋地攻擊,顏寬恒說:「我有一個錯覺,就是對手換來換去,現在好像是周玉蔻。」記者問他,有什麼話想對周玉蔻說?顏寬恒把球丟回媒體:「希望她有媒體人的專業,保持中立、維護媒體人的尊嚴,不要害到各位。」

▲顏寬恒向在場媒體秀出完成參選登記的資料。(圖/記者顏幸如攝,2021.11.18)
▲顏寬恒向在場媒體秀出完成參選登記的資料。(圖/記者顏幸如攝,2021.11.18)
顏寬恒說,他預期這次選舉的攻擊比較多,已經做好準備了,會勤走基層訴諸選民的支持。他說鄉親都習慣找他們幫忙,但選舉時與民眾的情感、「人與人的連結」需要長期的紮根與在地經營,卻遭有心人士、特定政黨貼標籤說是派系。顏寬恒諷刺:「相較於民進黨內的各大派系,被影射成派系的我們溫暖許多。」
對於外界賭盤看好林靜儀贏他3000票,顏寬恒說,台中市海線屯區的選舉不應該交給賭盤,而是要交給海線屯區的鄉親。
中二立委補選將在明年1月9日進行投票,選區包括沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰等5行政區。台中市選委會表示,補選登記時間從15日到19日截止,民進黨林靜儀於15日率先完成登記、無黨籍李昇翰16日下午完成登記、國民黨籍顏寬恒是第3位,明天是登記截止日。至於宣布參選的黎明幼稚園園長林金連,上午尚未登記。