政治新聞

獨家》不讓對方壓著打!顏寬恒找韓家軍、媒體人出任發言人
風傳媒     2021/11/18 11:39

台中二選區立委補選,國民黨徵召前立委顏寬恒參選,目前傳出顏寬恒陣營找前高雄市長韓國瑜市府副發言人白喬茵、及媒體人張禹宣當發言人。白喬茵是台中大甲人,因在韓市府工作經驗被視為「韓家軍」;張禹宣之前在新聞台任職記者時也多次採訪韓國瑜,目前張也在經營自己粉專發表時評、並常上政論節目,此一人事消息預計在18日下午公布。

顏寬恒找到2位媒體人背景當發言人增添戰力,他近期則受到媒體人周玉蔻接連爆料,指顏家有債務問題還住七期豪宅,顏寬恒表示自己從小一直住在沙鹿,也說感覺對手換來換去,「覺得這次對手好像是周玉蔻」,顏也表示,對不實抹黑造謠會交給發言人澄清、需要採取法律行動時「絕對會捍衛我們的清白」。

但民進黨參選人、前立委林靜儀則回應,是「我在跟他選」,她也問顏3題核四公投相關題,包括核廢料放哪、斷層是否安全、核四若重啟多久可補上電力?「我問他,他沒有回我!」

白喬茵先前接受朱學恒採訪時,被問到身為大甲人對顏家的看法,白表示在地人有需要幫忙,顏家一定幫忙幫到底,對於顏家被批評黑道,白則說,是不是道上兄弟她不知道,但讓她不解的是,為何連選舉都要拿宗教、廟宇背後的利益來炒作,她沒辦法苟同。因為大甲媽祖廟在當地人心目中是信仰中心、非常神聖的,「再怎麼沒有良心、都不要拿媽祖來做文章。」

張禹宣目前轉型為獨立媒體人,近期在粉專揭露多項政壇消息,還開設自己影音帳號「元禹宙」作政論時評,張日前指出,在諾富特「3+11」爆發前2周,衛福部長陳時中遭爆聚餐當眾爽「哈菸」薰全桌;月初時也評論綠營指顏寬恒「怯戰」不參加補選,是綠營對顏參選的焦慮感。