政治新聞

諷邱淑媞「殺人犯」挨告 美女主播再提和平醫院:以為我們都忘了?
鏡週刊     2021/11/18 13:10
陳乃瑜收到邱淑媞的提告,讓她忍不住大翻白眼。(取自陳乃瑜臉書)

主播陳乃瑜今在臉書發文,表示她收到一張令人傻眼的通知。原來,她今年在臉書寫了有關和平醫院封院的事,當時她諷刺邱淑媞是「逃過殺人罪的殺人犯」,沒想到今卻收到邱淑媞要告自己的通知,「我不過寫寫臉書,提醒她和平醫院封院真相,她不開心就告我了。」

陳乃瑜先前曾在臉書開酸邱淑媞。(取自陳乃瑜臉書)

陳乃瑜在臉書粉專「陳乃瑜 美人瑜媽媽」貼出一張翻白眼的照片,表示自己收到一張來自前台北市衛生局長邱淑媞要告自己的通知,原來,今年一月爆發部立桃園醫院爆發群聚感染,當時邱淑媞在臉書發文批評指揮中心犯「一連串錯誤」,而陳乃瑜則諷刺她,「搏版面早有前例,看起來很想紅」「害死那麼多人還好意思搏版面?」,質疑邱淑媞才是逃過殺人罪的殺人犯。

如今收到自己被告的通知,陳乃瑜很是傻眼,更加碼質問「不知道邱淑媞是‍忘記了,還是害怕想起來,還是以為我們都忘記了不會想起來?」陳乃瑜說,當初部桃院內群聚感染事件時,是邱先在臉書上砲轟指揮中心邏輯錯誤,認為應該禁止部桃人員進出,「難道她以前封了一個和平醫院還不夠?難道現在別人也要跟她一樣封院才好棒棒?」

陳乃瑜說,邱自己又在臉書發出2003年的公文,宣稱是衛生署下令和平醫院封院,試圖將責任推給中央,遭到時任衛生署長的涂醒哲打臉,涂醒哲還原封院始末,還嗆邱別想甩鍋。陳乃瑜痛批,當時無預警封院把健康者、 一般患者、染疫者通通關在一起「我沒有唸過醫學院一個路人甲都知道,這樣會造成交叉感染。」直指這樣的方式一點都不人道。

陳乃瑜提到,前和平醫院急診室主任張裕泰後來還在媒體上質疑,當年邱淑媞不願回應醫護人員的疑問,反而痛罵全體醫護人員「自己做錯的事情自己要負責」,讓她怒問,「是否以為大家是眼睛都瞎了?」

陳乃瑜貼出當時邱淑媞的發文。(取自陳乃瑜臉書)

陳乃瑜貼出當時邱淑媞的發文。(取自陳乃瑜臉書)


最後,陳乃瑜表示,根據「台北市立和平醫院處理嚴重急性呼吸道症候群 (SARS)事件調查報告」,報告中指出當時防護措施四大疏失,後來受害者罹難者訴求國賠,法院更判定北市衛生局敗訴,「第一位因抗煞殉職的醫師林重威,國賠748萬,當時院內染煞身亡看護工蔡姓男子國賠507萬。」這讓陳乃瑜感到傻眼,「當然,她不用賠,還可以繼續大言不慚 ,What?」

陳乃瑜強調,自己近來為了新節目忙得焦頭爛額,全台跑透透,但採訪著台灣在地的歷史、在地的故事,心裡有滿滿的感動,「沒想到百忙中還有人來添亂, 氣氣氣氣氣。」

更多鏡週刊報導
狠酸別玩文字遊戲! 黃珊珊:該給打高端的人一個答案
台灣首例「新四劑高端戰士」 3個月身體狀況曝光
AZ混打選「它」比較輕鬆? 前台大醫師分析2大關鍵原因
相關影音