政治新聞

黃偉哲出院後首返議場 議員送上雞精打氣
中時新聞網     2021/11/18 13:22
台南市長黃偉哲14日突然胸痛掛急診,台南市議會一度臨時更改議程,出院後18日首返議場,每位議員質詢前先送上關心與祝福,台南市議員呂維胤加碼送上雞精讓他補身,黃偉哲稱身體無大礙「不好意思讓大家擔心了」。

 黃偉哲近日身體微恙,2個月內狂瘦5公斤,他日前還輕鬆表示正與基隆市長林右昌比賽減重,14日跑行程時突然感到胸口悶痛,有感於身邊很多心肌梗塞的朋友,都因胸痛瞬間過世,他不敢大意趕緊到成大醫院檢查,導致之後行程都只能請假。

 台南市議會15日一度因為黃偉哲請假變更議程,他經檢查後無大礙出院,18日首度重返議會總質詢,藍綠議員在質詢發言前,都先送上關心慰問。

 呂維胤更送上雞精,用行動表達溫暖,質疑幕僚安排市長每日的行程太密集,休息時間不夠,盼日後市長行程,幕僚要給市長有休息時間。

 黃偉哲表示,「不好意思讓大家擔心個人的事」,再度展現個人輕鬆風格表示「感謝議員的雞精,不過最近開始想吃素」。他參與議會全程,面對議員質詢仍起立回答,中午再參加一場捐血活動致詞,未顯疲態,承諾之後會更重視身體健康。