政治新聞

教授穿旗袍扮飯局妹 與「阿忠」大跳《愛情恰恰》 網見本尊笑翻
中時新聞網     2021/11/18 14:37
衛福部部長陳時中疫情期間脫口罩喝酒、唱歌的影片,日前在網路瘋傳,引發各界熱議。國民黨立委葉毓蘭特別拍攝影片,在裡面穿旗袍、化濃妝扮成飯局妹,與「阿忠」大跳《愛情恰恰》,對陳的言行舉止極盡嘲諷;最後葉更化身「忠央心情指揮中心」的「葉教授」,呼籲全民必須做好防疫,特別是擔任把關者、指揮官的人,更應以身作則,才能為人民做最好的典範。

葉毓蘭今日(18)在臉書發表一段長約4分鐘的影片,首先有人扮演記者,帶觀眾獨家直擊阿忠最新無罩飲酒作樂現場,並稱爆料者是一位長髮女士,影片還仿造新聞背景框,右邊跑馬不斷跑著「很恐怖不要問」字樣,下方則寫著「台北天氣多雲閃電下雨多 外出請小心雷擊」,嘲諷意味濃厚。

葉毓蘭在影片中穿旗袍、化濃妝扮成飯局妹,影片一開始就對著阿忠擠眉弄眼嬌喊:「唉喲!阿忠很久沒看到了!我好喜歡你唱的歌喔,趁四下沒人,我跟你合唱一曲。」至於要唱什麼歌,葉則指定要唱《Beautiful Sunday》。阿忠反問:「你確定要唱美國歌曲吼?」葉回應:「當然啊!美國是我們的爸爸呢!」阿忠回應:「世界也不只美國一個國家的啦!在台灣吼,我們還是唱台語歌比較好吼!」於是葉、阿忠兩人再加上突然進場的2位飯局妹,就開始又唱又跳《愛情恰恰》。

影片最後,葉毓蘭再扮忠央心情指揮中心的葉教授,呼籲雖然最近疫情稍有暫緩,但大家仍千萬不能鬆懈所有防疫措施,包括隨時戴好口罩、保持社交距離,尤其要特別注意室內千萬不要抽菸,「特別是擔任把關者、指揮官的人,更應該要以身作則,為人民做好最好的典範」。

此影片發出後引發熱烈迴響,網友紛紛留言:「這一定要按讚的啦!」「超有梗,讚啦!」「感覺會爆,先卡位」、「水啦!我喜歡」、「我快笑死了」、「葉教授這個有梗、有創意、超讚的、繼續努力加油……支持葉委員生動歡樂的秀場、感謝委員分享!」「難得國民黨也那麼有創意,要繼續加油」。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障。