政治新聞

北市議員扮「禰豆子」質詢 力邀柯文哲cosplay「炭治郎」一同振興萬華
風傳媒     2021/11/18 14:42

台北市議會今(18)日進行總質詢,國民黨台北市議員郭昭巖在議場上扮成熱門動漫「鬼滅之刃」人物「禰豆子」,還邀請台北市長柯文哲扮演禰豆子的哥哥「炭治郎」,一起當振興萬華代言人。柯文哲先請北市府參議陳慶安穿上,並允諾屆時會穿上、一定會幫忙。

柯文哲今天率北市府團隊赴議會進行市政總質詢,郭昭巖盛裝Cosplay扮成禰豆子質詢。郭昭巖說,疫情趨緩最重要是要振興。郭昭巖說,因柯文哲辦過火影忍者、怪醫黑傑克,柯文哲應也可扮演禰豆子的哥哥炭治郎,「讓我們一起做萬華招牌代言人,振興萬華」。隨後郭昭巖拿出外套,此時柯文哲請出陳慶安,來接手「犧牲一下」。

郭昭巖說,因為疫情,萬華很多店家倒的倒關的關,而議會同仁中有人扮演魷魚遊戲,所以她才講,她們也可以這樣扮演,到時候也會有萬華在地振興方案宣傳,一起這樣扮演,「你今天不好意思穿沒關係,反正你也扮演過」,很多人很喜歡在西門町COSPLAY,如果能做這樣裝扮,一定會有很多人來、會有興趣,現在不穿沒關係,到時候這樣穿好不好?柯文哲則允諾「好啦、好啦」。