政治新聞

逼媳婦喝6碗豬肝湯 趙少康:好婆婆
三立新聞網     2021/11/20 10:39

記者陳政宇/台北報導

「反萊豬進口」正方代表、中廣董事長趙少康日前指出,有媳婦被婆婆逼著一天喝6碗豬肝湯,萊劑殘量就超標了;引發外界質疑,重點是「惡婆婆」、而非萊豬的問題。對此,趙少康今(20)日反駁,「願意叫媳婦進補的當然是好婆婆,怎麼是惡婆婆呢?」

▲ 趙少康表示,願意叫媳婦進補的當然是好婆婆,怎麼是惡婆婆呢?(圖/資料照)

趙少康18日在公投意見發表會上指出,「有醫學專家講,一天要喝六碗豬肝湯就超過了。你不要以為不可能喝掉六碗豬肝湯喔,很多產婦、孕婦常常被婆婆逼著要喝很多營養品」。引發外界質疑,重點是「惡婆婆」、而非萊豬的問題。

趙少康今日赴景美宣講公投時被詢及此事,他首先澄清,「我沒有講冷凍豬肝,這是穿鑿附會、加油加醋、畫蛇添足,我是講喝6大碗豬肝湯,有醫生說對孕婦不好,所以要小心」。

趙少康強調,「婆婆關心是好婆婆啊,不是惡婆婆,願意叫媳婦進補的當然是好婆婆,怎麼是惡婆婆呢?民進黨心理面充滿惡,覺得叫媳婦喝湯就是惡婆婆,怎麼會這樣?這是好婆婆,關心媳婦的婆婆!」

趙少康還說,「基本上,醫生講有高血壓、有心血管疾病、有心臟病的、孕婦小孩盡量少碰,盡量不要吃。台灣高血壓的有504萬人,換句話說,相當多人是不能碰的,何必一定要進來呢?為什麼不進沒有萊劑的美豬,讓大家吃喝都很安心?」

趙少康也呼籲,「民進黨講清楚,大陸都可以一年進口3、4百萬不含萊劑的美豬,我們是次等公民嗎?台灣人不如大陸人嗎?而且這麼好,為什麼要限制學校和軍警吃?」