政治新聞

「不然你下台」! 趙少康怒嗆陳時中:人民納稅錢都丟到水溝裡
中時新聞網     2021/11/20 11:07
指揮中心日前開放打完高端者有出國需求的話,可混打進口疫苗,引發各界爭論,有醫師就質疑「把高端當水」;指揮官陳時中昨(19日)表示,「要不然要怎麼樣呢?」資深媒體人、中廣董事長趙少康今(20日)在景美集應廟宣傳四大公投、接受媒體聯訪時表示,「不然怎樣、不然你下台,通通不要負責任,人民納稅錢都丟到水溝裡」。

媒體昨在記者會中提到,「有醫師說開放施打高端的人有出國需求,這樣做法根本否定高端的有效性,把高端當水,所以是重打不是混打」;陳時中在記者會上當場反駁「要不然要怎麼樣呢?就讓民眾拿著高端證明,到美國再被趕回來?我們不可能這樣做」。

趙少康直言,陳時中最喜歡這樣講,不然怎樣、不然你下台,通通不要負責任,人民納稅錢都丟到水溝裡,「很多人之前都苦心告訴你要按照世界標準,按部就班來,你就不要,不做三期試驗也是你,現在要打四劑的也是你,都走到世界最前面」。

趙少康質疑,「我們真的這麼厲害嗎?還是亂來?總統蔡英文應該出來跟77萬打高端的人道歉,搞了半天怎變這樣,當時獻出手臂好神勇,現在怎麼都躲起來,躲到哪裡去呢?這很可惡」。

陳時中昨表示,政府是要幫人民解決相關問題,我們也知道多的劑量或是不同的,都有可能的風險在,那跟打混打情況是一樣的,「現在大家又說混打,大家很急,一方面混打又說不行,這互相都是矛盾的。不過他強調,混打不同疫苗都有其增加風險的可能性。」