政治新聞

1218公投》力挺黃士修 連勝文反酸:民進黨恐嚇人民才多
中時新聞網     2021/11/20 11:04
針對黃士修在電視說明會中的言論,國民黨副主席連勝文今(20日)反酸民進黨「不知道為何會變成恐嚇?」若依此標準,民進黨恐嚇人民才多,此外怎麼會說國民黨要道歉,民進黨恐嚇從來不道歉,怎麼要國民黨道歉,這開玩笑!

中選會18日舉辦第2場電視說明會,正方代表黃士修向反方代表、核能發電處長許永輝喊話,並要許「小心說話」、「身家安頓好了嗎?」遭新北市議員提告恐嚇。

連勝文表示,在說明會中每個人按照自己的專業知識說明,不知道為何會變成恐嚇?若依此標準,民進黨恐嚇人民才多,一下說國民黨不對,一下又說不聽話會怎樣,這才是恐嚇。

連強調,說明會最重要主旨是每個人依據自己的專業知識,把想法告訴大家,怎麼會說國民黨要道歉,民進黨恐嚇從來不道歉,怎麼要國民黨道歉,這開玩笑!

連勝文表示,能源問題本來就是政府責任,民進黨政府持續製造兩岸緊張,兩岸對立、衝突,這種情況下,台灣能源更不能靠進口,這是打自己嘴巴;兩岸這麼緊張,衝突若一觸即發,能源都靠進口,不是更奇怪,「民進黨在台灣能源政策上是失敗的。」相信台灣民眾都有自己判斷能力,不會輕易被民進黨欺騙。