政治新聞

1218公投》秋鬥行腳新營廟前開講 陳以信、蔡育輝助講
中時新聞網     2021/11/20 11:07
民間團體組成的「秋鬥行腳」20日一早8點來到台南市新營濟安宮大廟前開講,吸引買菜的鄉親圍觀,立委陳以信、台南市議員蔡育輝到場助講,呼籲鄉親「反萊豬、護藻礁」,12月18日踴躍投同意票,近9點時一行人出發前往新營火車站與支持民眾會合,繼續北上行程。

秋鬥行腳進入第8天,台南市議員蔡育輝相挺,借用新營濟安宮廟前廣場供總指揮林子文宣傳反萊豬、護藻礁理念,作家林深靖、世新大學教授林德北今天又加入行腳行列,要陪林子文北上前進嘉義。

由於濟安宮前有市場擺攤,秋鬥行腳的宣傳吸引鄉親駐足聆聽,來買菜的莊小姐說,原本只知道要反萊豬,聽了行腳團解說才知道有公投,有空要再好好研究公投內容。

在市場前擺攤的廖姓攤商說,為了自己健康,為了保護自然生態,一定要反萊豬、護藻礁,很認同秋鬥行腳說明的理念,會去投票支持。

一早就到場相挺的蔡育輝說,萊豬是有毒的食品,長期食用萊豬對自己、子孫健康都有影響,一定要反對進口;藻礁是珍貴的自然資源,為了生態,反對三接,呼籲鄉親4個公投都同意,台灣更亮麗。

陳以信也說,蔡英文總統曾在大潭藻礁寫下「藻礁永存」4個大字,但她已經忘記她的承諾,希望鄉親1218出來投同意票,讓民進黨知道,不應該用錯誤的能源政策傷害大自然的寶物。