政治新聞

台帛本月都沒航班?外交部揭3大原因
三立新聞網     2021/11/20 12:09

記者陳政宇/台北報導

帛琉總統惠恕仁稍早批評,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,華航沒有認真對待帛琉的旅遊市場。對此,我國外交部發言人歐江安今(20)日回應,目前台帛旅遊泡泡的營運因相關防疫措施、國人自身旅遊選擇考量、公司商業利益等多方因素,受到一定程度的影響。

▲ 惠恕仁(右)指出,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,華航沒有認真對待帛琉的旅遊市場。(資料照/記者花芸曦攝影)

針對惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)的說法,歐江安今日回應,台帛旅遊泡泡(或稱台帛安全旅行圈)自今年4月1日首次啟動以來,皆由中華航空執飛;該公司營運「台北-科羅」航班30多個班次,載運超過2,300名旅客及124人次轉診病患及家屬,服務品質受到肯定。外交部對華航長期協助促進台帛觀光旅遊所做的努力表示肯定。

歐江安說明,目前台帛旅遊泡泡的營運因相關防疫措施、國人自身旅遊選擇考量、公司商業利益等多方因素,受到一定程度的影響。外交部將持續與相關單位及業者,研議各項能夠有效改善營運狀況的可行方案;期盼台帛航線得以在健全的商業機制下永續經營。

為推動台帛觀光旅遊的穩健發展,歐江安表示,台帛兩國政府也在防疫優先的前提下,持續溝通協調相關放寬措施。帛國政府已在10月7日正式承認我國高端疫苗,並在10月21日放寬赴帛琉旅客疫苗接種條件,讓國人赴帛琉觀光更為便利。

歐江安也強調,台灣與帛琉邦誼穩固友好,雙方人員往來互動頻繁,台帛雙方皆期待雙向航班得以維持穩定。目前相關各方皆是抱持善意,共同磋商相關措施,促進「台帛安全旅行圈」的便利性與穩健度。

▲ 歐江安說,外交部將持續與相關單位及業者,研議各項能夠有效改善營運狀況的可行方案。(資料照/記者陳政宇攝影)