政治新聞

買很多美國豬肉不含萊劑 趙少康:美國也會很高興啊
聯合新聞網     2021/11/20 14:45
記者楊正海/台北即時報導 12月18日公投倒數,藍綠短兵相接。國民黨立委賴士葆「戰鬥藍」宣傳「四個同意,就是民意」,上午到台北市景美集應廟開講,與中廣董事長趙少康、前國民黨副主席郝龍斌、立委葉毓蘭、市議員徐弘庭合體宣講。趙少康受訪指出,若買很多美國豬肉,都不含萊劑,美國也會很高興啊,否則不標示,去年進口1萬6000噸,今年只進口0.4萬噸,只有四分之一,美國也不會高興。

18日中選會舉行第二場公投電視意見發表會,擔任「反萊豬進口」的正方代表趙少康稱「一天喝6碗豬肝湯,萊劑殘留劑量就會超標。許多孕婦可能做月子時,都會被婆婆逼著喝下,就會超量」,引發熱議。對此,趙少康指出,他沒有講惡婆婆,他是講喝了6大碗豬肝湯,有的醫生說對孕婦不好要小心,願意讓媳婦進補的都是好婆婆,但民進黨心中充滿惡。

趙少康指出,民進黨非要進萊豬什麼意思,要講清楚,不能進沒來萊劑的美豬嗎?大陸都可以一年進口3、400萬的美豬不含萊劑,「我們是次等公民嗎」台灣人不如大陸人嗎?民進黨說清楚,萊豬若這麼好,為什麼要限制軍警吃 ,民進黨應帶頭吃。

至於核四是拼裝車的議題,趙少康舉例,現在哪台車從頭到尾一個公司做,車身、引擎、電池、儀表板、車燈,可能是另外一個公司做,工廠也是拼裝車,核一核二核三也是。他說,去逼迫原來辛苦蓋核四廠的人出來說核四不好,這不對,也違反專業倫理。