政治新聞

影/蘇貞昌高雄宣講公投 反萊豬人士抗議遭警壓制出場
聯合新聞網     2021/11/20 14:45
記者徐白櫻/高雄即時報導 綠營拚公投假日不休息,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁昨天在高雄連趕兩場公投說明會,今天上午繼續參加鳳山說明會。蘇貞昌在台上宣講時,反萊豬醫師蘇偉碩會同反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠進入會場,李突然拿出布條表達抗議,突如其來的舉動遭維安人員壓制出場,蘇等人高喊反萊豬、要求公開辯論。

立委許智傑今天上午在鳳山和樂餐廳舉辦公投說明會,不少鄉親到場支持。市長陳其邁、副總統賴清德、前立委陳柏惟、行政院長蘇貞昌輪番登台宣講。陳柏惟訴求「鳳山囝仔」身分,說他在台中被欺負,要求大家公投投四個不同意,「替我出一口氣」。

11點多,蘇貞昌最後登場演講,開講不久會場一陣騷動,反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠突然衝入會場,並拿出身上攜帶的反萊豬布條表達抗議,現場維安人員與警察上前壓制,迅速將人帶出會場,現場觀眾鼓掌叫好。

李建誠一度遭警方壓制在地,被帶出會場後,在門口高呼「不要拉我,我沒有武器,我只是要公開辯論」。李說,蘇貞昌講的話都是國民黨講過的,過去蘇曾說瘦肉精要零檢出,今天卻開放進口,立場前後不一致。

醫師蘇偉碩表示,大都都是台灣的主人,有權要求政府表達正確資訊給民眾,台灣高達八成民意反對進口萊豬,12 月18日公民投票的由來就是因為政府施政違反民意,必須用公民投票方法讓政府「校正回歸」違反民意的政策,今天蘇貞昌在說明會提供不正確訊息誤導民眾,應該出來接受民間團體公開辯論。