政治新聞

1218公投》趙少康雨天進市場宣講反萊豬 點出「這群人」都不能碰
中時新聞網     2021/11/20 15:00
12月18日公投倒數,資深媒體人趙少康表示,為了讓台灣未來更美麗,請大家12月18日用手中一票,大聲告訴政府不能犧牲食安蠻幹,展現「四個同意就是民意」的威力。對於反萊豬公投,趙少康直言,蔡政府誤導輿論,要知道台灣人反萊豬不反美豬,更不反美國。

趙少康今(20日)在臉書發文表示,戰鬥藍除了規劃六都大型說明會外,自己今天一早到台北市景美市場跟鄉親近距離握手、請託,了解攤商生計跟廚餘回收等日常,雖然雨勢不小,但是澆不熄大家的熱情,一路寒暄、合照,最重要的是不要忘了12月18日不論晴雨、冷暖,一定要記得出門投下「四個同意」公投票。

趙少康指出,負責到市場買菜的人最關心家人健康跟營養均衡,如果不想讓全家老小吃到含萊克多巴胺的豬肉,就要記得「1218四個同意」,因為蔡政府不願意清楚標示,讓大家擔心害怕,不知道吃到、買到的到底是不是萊豬?尤其是有高血壓、心臟病問題的人,還有孕婦,都是萊克多巴胺的敏感族群,更是不能碰。

面對蔡政府誤導輿論,趙少康要再次強調,台灣人反萊豬但是不反美豬,更不反美國。政府到現在都不讓軍警、學生營養午餐出現萊豬,就證明萊克多巴胺不是好東西,安全殘留量就算通過Codex審查,被蔡政府內宣說是遵照「國際標準」,但這是用69:67票表決通過的結果,根本不是科學研究的真理,還只以多2票驚險通過,代表有67個國家很擔心萊克多巴胺對國民健康的影響。