政治新聞

時力新北黨部首場宣講 呼籲新北市府對三接表態
聯合新聞網     2021/11/20 15:15
記者江婉儀/新北即時報導 時代力量新北黨部今早展開新北市公投宣講系列活動,黨部主委葉甄宜、副執行長彭盛韶及新莊區主任吳香君首站到新莊宏泰市場宣講,吳香君指出,新北是核一、核二、核四,以及藻礁公投台北港方案的所在地,中央、地方都應說清楚,也呼籲新北市政府應拿出態度,積極處理這些方案應有的溝通和評估,別再跟中央互踢皮球。

吳香君說明,針對公投,時代力量提出3同意1反對,同意反對萊豬進口、同意興建三接、同意公投綁大選及反對重啟核四,尤其核四跟藻礁都跟新北有關,近年新北重要的區域計畫,都是以台北港為核心,環團雖然有提出三接台北港方案,不論是中央或是地方政府,應該將相關方案跟疑慮都說清楚,不是像新北市長侯友宜所說要秘密投票,是否在台北港設三接也攸關八里地區跟新北市民的權益,更何況核一、核二、核四都在新北,市府更應該要有明確的立場。

吳香君指出,民眾不關心侯友宜怎麼投票,新北市政府及相關局處必須針對核四重啟以及台北港方案,仔細評估後公開資訊讓民眾檢視。

彭盛韶則呼籲所有政黨,別將選民視為被動等待政黨灌輸投票意向的個體,而是應提供完整資訊,讓公民能周知並基於判斷,透過投票向政府表達態度,協助民眾釐清對於公投議題中的各種正反意見與疑慮,這才是一個負責任的政黨應該要做的事情。

葉甄宜說,時代力量相信,提供更多元、更具體的資訊來幫助人民做出判斷,才能做到真正的還權於民,落實人民作主。新北黨部已計畫好12場宣講活動,接下來會陸續在新北各地進行。