政治新聞

影/公投宣講 藍綠景美市場拚場
聯合新聞網     2021/11/20 15:30
記者潘俊宏/台北即時報導 國、民兩黨今早都在台北市景美市場就公投投票宣講拜票,國民黨立委賴士葆、葉毓蘭、中廣董事長趙少康、台北市前市長郝龍斌在市場內集應廟公投開講,民進黨台北市議員阮昭雄帶著子弟兵趙怡翔也在市場內為公投掃街拜票,一度繞行過集應廟發面紙,雙方雖沒交集,但較勁意味十足。

媒體人趙少康特別針對進口萊豬批評,民進黨政府在國內不帶頭吃,不准學校、軍警消吃,連衛福部長陳時中說自己有高血壓不能吃,這是欺騙美國人開放萊豬,而且歐盟、中國大陸都不准萊豬進口,結果我們吃萊豬,難道我們是次等公民?

趙少康在反萊豬公投電視意見發表時比喻「婆婆逼喝六碗豬肝湯」萊劑會超標,遭諷將台灣婆婆比喻「惡婆婆」說惹議,今天趙澄清,他沒講過「惡婆婆」與「冷凍豬肝」,這是惡意穿鑿附會,主要是婆婆關心媳婦的說法,但確實有醫生說有高血壓與心血管疾病者避免吃萊豬。

至於若重啟核四是否會成為拼裝車,趙也否這這種說法,就像車子從外殼到內裝都是很多公司組裝完成,核四也是同樣道理。