政治新聞

比較蘇貞昌跟蔣萬安遇嗆反應 呂謦煒:藍走近人民 綠拒絕人民
中時新聞網     2021/11/20 16:28
行政院長蘇貞昌今天出席高雄鳳山的公投宣講,遭反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠要求公開辯論,蘇揆當場開嗆「不要亂別人的場子,大家鼓掌把他趕出去」,李建誠旋即遭維安人員壓制出場。國民黨青年團前總團長、現任高雄市黨部發言人呂謦煒表示,相較於之前國民黨立委蔣萬安在街頭宣講遇到不同意見人士後,大方反應「每個人都可以表達不同的意見的立場,這非常的正常」,高下立判,誰是與人民站在一起,而誰又是在同溫層裡取暖,很明白了。

呂謦煒指出,民進黨的公投宣講會每場都在比大比豪華,聽說今天這場在宴會館辦的宣講會,更是足足打通了好幾個廳,給足了面子。然而,參加民進黨公投宣講會的都是民進黨自己人、綠營自己的支持者,沒有異見的存在餘地,更沒有公投議題理性思辨的可能。

呂謦煒質疑,蘇貞昌在面對不同意見者時,第一反應卻是抨擊「不要亂別人場子」,隨後就讓警察做壓制,可見蘇貞昌根本無意與不同意見者溝通講道理,只是面對同溫層取暖而已。

呂謦煒表示,國民黨的公投街頭宣講,幾乎都是在路邊、在空地,一個肥皂箱跟幾張板凳就可以開講,也願意走近不同意見者,與民眾零距離對話。日前蔣萬安也曾碰到不同意見的嗆聲,但他大方回應「台灣是民主社會,每個人都會不同的意見,被嗆聲都是稀鬆平常的事情」,這不才真正是民主自由的精神嗎?

呂謦煒強調,民進黨的場子,看似豪華,實則不堪一擊。國民黨的宣講,看似落魄,實則溫和堅定。用錢買不到民意,只有真正站在國民的身旁,才是真正守護自由民主,也才能獲得大眾的支持。