政治新聞

顏寬恒嗆高端成「4劑疫苗」林靜儀:讓國內疫情穩最重要
聯合新聞網     2021/11/22 10:30
記者黃寅/台中即時報導 台中第二選區立委補選參選人顏寬恒上午抨擊對手林靜儀表示,高端已成「4劑疫苗」,打高端的人有得到公平的對待嗎?高端當初受到包括林靜儀在內的人推薦、她身為醫生,比一般人更了解疫苗和疫情,她應該非常積極對她所做的保證和言論做出澄清,並對高端提出質疑。

顏寬恒說,人民如果有選擇的機會,可以選擇其他有信心的疫苗,這是他的自由和選擇,而「你們」卻鼓勵國人去施打高端,但打了之後所造成的後果,你們解釋、說明、補救和解決了嗎?

林靜儀回應說,打疫苗是希望能達到群體免疫,避免疫情漫延「不是打來讓你出國用的」而是避免感染,不會進入社區傳播,讓國內疫情穩定,大家打了疫苗能正常過生活、旅遊、消費,才是疫苗對國家最重要的事情。

對於副總統賴清德近日藉由公投說明會為林靜儀拉票,顏寬恒接受媒體訪問時也說,小蝦米對抗大鯨魚這是擺在眼前的,這是全黨對一人、府院黨一起,是大家都很清楚的。

至於有媒體報導顏寬恒的父親顏清標去年8月與台中市前議長張清堂成立倉儲公司,今年1月依「促參法」取得台中港105號碼頭經營權,當時擔任立委的顏寬恒曾5度質詢或提案關切一事。顏寬恒今表示,媒體的放話、抹黑,一切都交給法律處理、法院見。

顏寬恒發言人張禹宣先前受訪時也表示,105號碼頭本就是民間在使用,是透過租賃;當時要改善,當然是要先徵詢民間的意見,也就是使用者付費的概念;顏寬恒以環保為前提提出相關質詢,沒有什麼問題。