政治新聞

超商店員變最危險職業?他提醒蔡英文:別忘記當總統的本份
中時新聞網     2021/11/22 10:46
桃園市龜山區一名蔡姓超商店員,因規勸蔣姓男子戴口罩,竟引發蔣男心生不滿持刀猛刺,蔡姓店員因此重傷身亡。事後,總統蔡英文未對此事表態,反而在臉書PO出到屏東參加活動的照片,網友瞬間炸鍋,灌爆蔡英文臉書。國民黨立委吳斯懷也提醒蔡英文,不要忘記作為總統的本份、不要一心想著政治算計,傾盡全府之力只為反公投。

21日清晨發生超商店員遭刺死的憾事,蔡英文傍晚5時許在臉書貼出到屏東內埔參與「六堆300紀念大會」的活動照片,引發網友不滿,紛紛湧入她臉書怒問「超商店員被刺死了你知道嗎?」「說好的社會安全網?」資深媒體人趙少康、國民黨副發言人楊植斗也留言開嗆。

國民黨立委吳斯懷今(22)日在臉書表示,「近日,蔡英文總統讓超商店員成為全台灣最危險的職業。」今年6月屏東店員遭挖眼險失明;10月台中超商店員遭酒醉男子持玻璃瓶毆打,頭部撕裂傷、肋骨斷了六根;昨日桃園發生店員因規勸戴口罩,遭持刀刺死。短短半年內,社會安全網越補越大洞。

四年前小燈泡案件發生時,蔡政府保證會接住每一個需要幫助的人,不過吳斯懷指出,隨後又發生嘉義鐵路警察命案、台中牙醫刺死案等,顯見蔡政府口口聲聲承諾的社會安全網只是口號,破洞百出,讓人民生活在恐懼之中。

吳斯懷也說,與此同時,蔡政府不能妥善處理兩岸關係,也讓人民生活在不安定的國家動盪間,內憂外患之際,蔡政府卻只想著公投過關,政府工作卻是一個一個落下,因此他呼籲蔡英文總統、蘇貞昌院長不要忘記作為總統及行政院長的本份,不要一心想著政治算計,傾盡全府之力只為反公投,如果能夠將反公投宣講的精力拿來補網,想必現在也不會持續發生這些憾事。