政治新聞

陳時中認「不然要怎樣?」講得不好
NOWnews     2021/11/22 10:40
▲對於先前稱「要不然要怎樣?」惹議,陳時中今(22)日認「講得不好」。(圖/記者呂炯昌攝,2021.11.16)
▲對於先前稱「要不然要怎樣?」惹議,陳時中今(22)日認「講得不好」。(圖/記者呂炯昌攝,2021.11.16)

指揮中心日前開放高端加打遭外界批評,衛福部長陳時中反嗆「要不然要怎麼樣?」惹議,今(22)日陳出席立院衛環委員會會前受訪時坦言「講得不好」,表示若有更好的建議可以提出。
指揮中心日前開放接種高端民眾若有需求,可加打AZ、BNT、莫德納等國際認證疫苗,遭嗆是把高端當水在打,對此,陳時中直言「要不然要怎樣呢?」表示不可能讓民眾持高端證明到美國再被趕回來。但民眾黨痛批,陳時中用傲慢發言掩蓋錯誤連篇的疫苗政策,走鐘言論多到可以設立「走中獎」。
陳時中今出席衛環委員會,在會前堵訪時坦言那句話「講得不好」,也提到若有更好建議可以提出。
針對未來第三劑開打如何規劃?陳時中表示,仍會以接種相同疫苗做準備,實際實施上,則會依照專家建議與個人選擇。至於若疫苗覆蓋率無法提升時是否會強制民眾接種,陳時中則說暫時沒有考慮。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。