政治新聞

超商店員勸戴口罩遇害 指揮中心建議「舉發自保」遭網轟:當人白癡嗎?
中時新聞網     2021/11/22 10:53
桃園昨發生超商員工勸人戴口罩而喪命,疫情指揮中心提醒,民眾規勸對方戴口罩時仍要注意自身安全,若對方堅持不戴,建議舉發即可,避免發生正面衝突。聽完指揮中心回應,網友氣得痛批,講幹話嗎,難道舉發就不會受到報復性攻擊。

桃園龜山一名40多歲的蔣姓男子昨因未戴口罩被超商店員勸導,竟拿刀猛刺對方,導致店員不幸喪命,此舉引發外界撻伐。對此,指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥表示,將請警察加強夜間超商巡邏,提高見警率,減少意外發生;而指揮中心發言人莊人祥表示,指揮中心對規勸戴口罩而發生的暴力行為強力譴責,民眾若不聽從戴口罩規勸,進而使用暴力者,都將請檢警單位重辦,另提醒民眾在規勸時務必注意自身安全。

聽完指揮中心的回應,批踢踢網友痛批,「x他媽的講幹話」、「舉發會更容易激化對方的行為」、「可舉發…都回頭刺人,舉個屁」、「現在才講是事後諸葛」、「舉發是不會被報復攻擊喔?當人白癡嗎」、「自保都來不及還舉發咧,不肯擔責任又愛下指導棋」、「有需要警方協助,警察機關都會配合,警力有限,警力在哪」?

指揮中心指揮官陳時中今天接受媒體採訪時表示,口罩政策暫時不會改變,並提醒,相關工作者勸導配戴口罩,要以自身安全為主要考量。