政治新聞

1218公投》國民黨增辦公投宣講600場 公投前夜自由廣場守夜
中時新聞網     2021/11/22 11:14
國民黨今天宣布在既定1218場公投宣講活動地方響應熱烈,將增辦100場宣講,此外,由於國民黨內青年相當踴躍,國民黨發起「螞蟻雄兵」計畫,黨內青年將自己上街頭舉辦500場街講,國民黨主席朱立倫表示,除了原本黨內舉辦的宣講、螞蟻雄兵計畫外,12月12日將與秋鬥團體在凱道前大會師,12月17日公投前夜將在自由廣場守夜。

國民黨組發會主委許宇甄表示,國民黨原本規劃舉辦的1218場公投宣講,目前已經完成840場,地方反應熱烈,應此決定加辦100場。此外,也發覺有更多年輕人希望出來宣講公投,青年朋友發起「螞蟻雄兵計畫」,要再加碼500場街頭宣講,希望透過不同方式表達對公投「四個都同意,台灣更美麗」的立場。

國民黨文傳會主委凌濤指出,國民黨要跟人民站在一起,最後25天要集結所有力量,對抗坐擁資源的民主獨裁政府。12月12日會跟秋鬥團體會師凱道發出怒吼,這次公投照規定可以一直宣傳到最後,所以他們將在公投前夜於中正紀念堂自由廣場舉行守夜活動,舉辦宣講馬拉松,從17日晚上講到18日。

朱立倫表示,這是人民對抗民主獨裁的鴨霸政府,民進黨用盡一切資源政府力量,府院黨結合起來,因此必須更團結更用力,除了國民黨外,要結合在野政黨、民間力量,共同對抗鴨霸政府,公投四個都同意,兩個國民黨提出來的力拚到底,民間團體的一起協助支持。

至於桃園市長鄭文燦昨批評朱立倫核四立場反覆,應該向新北市民道歉。對此,朱立倫則強調自己立場一直一樣,沒有核安沒有核四,政府要負責處理核廢;他也反嗆鄭文燦,桃園發生嚴重治安事件,人民要的是安居樂業,要治安安定,鄭文燦連治安都搞不好還在搞政治。

而國民黨推動同舟計畫引起黨內反彈,前總統馬英九今被問及此事時,要媒體「去問朱立倫」,朱立倫今受訪時表示,馬也一樣希望國民黨更大更好,不必在這中間製造困擾,歡迎大家回到大家庭來,目前已經超過兩萬多位青年朋友、原來黨員、各界人士回到國民黨、加入國民黨,只有在野陣營越強越壯大,才能對抗鴨霸民進黨。